6 août 2009
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Une historienne de la nourriture a découvert que le haggis, connu en France sous le nom de "panse de brebis farcie", le plat national écossais, a en fait été inventé par les Anglais!!!
Catherine Brown a découvert des références à ce plat dans un livre de recettes datant de 1615, The English Hus-wife écrit par Gervase Markham. Il a été publié au moins 171 ans avant que le poète écossais Robert Burns écrive le poème Address to a Haggis,link
rendant la recette célèbre. La première mention que l'historienne a pu trouver du haggis écossais date de 1747, indiquant que le plat serait originaire du sud de la frontière et copié d'un livre anglais.Le haggis, fait à partir d'un mélange d'avoine et d'abats, est l'un des plats typiques écossais.
Faut deja avoir le coeur bein accroché et etre imbibé de whisky pour consommer cette ignominie!!!
Catherine Brown a découvert des références à ce plat dans un livre de recettes datant de 1615, The English Hus-wife écrit par Gervase Markham. Il a été publié au moins 171 ans avant que le poète écossais Robert Burns écrive le poème Address to a Haggis,link
rendant la recette célèbre. La première mention que l'historienne a pu trouver du haggis écossais date de 1747, indiquant que le plat serait originaire du sud de la frontière et copié d'un livre anglais.Le haggis, fait à partir d'un mélange d'avoine et d'abats, est l'un des plats typiques écossais.
Faut deja avoir le coeur bein accroché et etre imbibé de whisky pour consommer cette ignominie!!!